본문 바로가기
[Life Style]/[Bali](Korean)

[발리음식점] Batubara Wood Fire(바뚜바라 우드 파이어)

by abooda 2023. 4. 29.
반응형

*** Your memories make your destiny ***

 

[발리음식점] #Batubara Wood Fire(바뚜바라 우드 파이어)

이번에는 발리에 있는 레스토랑에 관해서 작성을 해볼려고 합니다.

해당 내용은 굉장이 주관적인 내용이며, 100% 저의 입맛에 맞추어 작성한 점에 대해서

유의해주시길 바랍니다.

 

발리하면 당연히 풀빌라가 유명합니다. 하지만 발리도 사람이 사는곳이라 음식점이 무척이나 많이 있습니다.

호텔이나 풀빌라에서 주는 음식이 아니라 발리 안에 있는 음식점에 대해서 작성하려고 합니다.

Batubara Wood Fire - Steak

 

1. 장소

이 레스토랑은 발리의 Ubud에 위치해 있습니다.

특히, Ubud에서 유명한 Ubud Art Market기준으로 살짝 남쪽에 위치에 위치해 있습니다.

 

이 레스토랑을 방문하고자 하시면 꼭 예약을 하고 가시는 것을 추천 드립니다.

손님이 많아서 예약을 하지 않으면 퇴짜를 받을 수가 있습니다.

저는 저녁시간을 피해서 일찍 방문해서 예약없이도 레스트랑을 이용할 수 있었습니다.

 

 

2. 음식

메뉴는 스테이크를 기본으로 Side Dish와 Appetizer로 구성되어 있습니다.

(파스타는 팔지 않으니 참고 부탁드립니다.)

저희는 돼지고기 스테이크와, 소고기(Tenderloin)과 각종 Side Dish와 Appetizer를 주문했습니다.

 

1. Side Dish, Appetizer

Side Dish와 Appetizer로

구운야채, 감자튀김과 문어구이를 주문했습니다.

다른건 일반적은 Steak 레스토랑과 비슷하지만, 문어구이가 아주 맛있게 구글에 사진으로 있어서

같이 주문하였습니다.

1) 야채튀킴

어떤 야채인지는 모르는 튀김이 기본메뉴에 포함되어 나왔습니다. 튀김은 대량을 튀겨서 보관하고 있는지

눅눅했습니다

그나마 바질이 포함된 소스에 찍어 먹으면, 소스맛으로 먹을 수 있습니다.

 

2) 문어구이

한국에서 먹던 탱글탱글하고 쫄깃쫄깃한 문어를 생각하셨다면, 절대 그 맛은 아닙니다.

이게 문어인지 어묵인지 감자인지 구분이 안될정도의 맛입니다.

쫄깃한 문어를 생각한 저에게는 솔직히 정말 맛 없었습니다.

큰 문어다리와 메쉬포테이토소스가 같이 나오는 음식입니다.

 

3) 야채구이와 감자튀김

특별한 야채구이와 감자튀김은 아니고 일반적인 맛과 구성을 가졌습니다.

 

2. 돼지고기와 소고기

돼지고기와 소고기 스테이크의 맛은 특별하지 않았습니다. 저희는 각자 돼지고기, 소고기를 반반씩 먹었습니다.

(테이블에 음식을 가져왔을 때, 반반씩 각자의 Dish에 분활해 달라고 부탁함.)

맛은 그저 그렇지만 분위기와 가격을 생각한다면,

Ubud이라는 이색적이 곳에서 사랑하는 이와 발리음식이 아닌

약간의 사치스러운 스테이크로 멋진 Ubud의 밤을 마무리하기에는 좋을 것 같습니다.

 

[Overall Review]

 

위의 사진은 메인 음식이 나오기 전에 각자의 Dish에 나름 Decoration으로 테이블에서

세팅을 해줍니다.

특별한 맛은 아니지만 분위기와 가격을 생각한다면, 저는 이 음식점을 추천 드립니다.

 

레스토랑의 자석은 반내부자석과 완전 야외 자석으로 구분되어 있습니다.

(에어컨은 없지만, 그렇게 덥지 않음)

날씨가 더워서 저희는 Wine대신 얼음잔에 담긴 시원한 맥주를 먹었습니다.

(센스 있게, 맥주를 주문하면 얼음잔을 가져다 줍니다.)

 

가장 주의 해야할 점은

도마뱀(Ciciak)과 같이 밥을 먹고 싶지 않으시다면, 야외벽 근처에 있는 좌석은 피하시길 권장드립니다.

(처음의 저희 좌석 옆에 하기의 사진과 같은 도마뱀이 3마리가 있어서 자리를 바꿨습니다.)

(크기는 코리를 포함해서 성인남자 손정도의 크기입니다.)

 

 

반응형

댓글